7 de abril de 2014

Cocinando Tortilla de patata / Cooking "Spanish omelette"
// By Pilar Encuentra //

El jueves 3 de Abril, fue un día de cocina en JACis, ¡Cocinamos tortilla de patata!! Es una típica comida Española, yo creo que  conocida en el mundo entero :D .Giorgi, Gülüş, y los niños de JACis estuvieron interesados en conocer cómo cocinar este plato. Me dijeron que la tortilla estuvo deliciosa,  y yo también lo creo :)) La tortilla puede ser servida como plato principal o, debido a que esta muy rica servida en frío, es una excelente comida para picnic :D
On Thursday, 3rd of April, it was a cooking day in JACis. We cooked potato omelette!! It is a typical Spanish food, I think knowed around the world :D .Giorgi, Gülüş , and kids in JACis were interested in knowing how to cook this dish. They told me that the omelette was delicious, and also, I think so :))
Omelette can be served as a main course or, because it is good served cold, it makes excellent picnic food :D

 Y....aqui la receta! En caso de que quieras cocinar Tortilla y compartir la receta :D
And...here the recipe! In case you want to cook omelette and share the recipe :D


Monica Galan Ilustracion
Tortilla de patata (Spanish omelette)

Ingredientes / Ingredients:
(Para una tortilla grande / For a big omelette)

1 kilo patatas / 1 kilo potatoes
1/4 cebolla / 1/4 onion
6 huevos grandes / 6 large eggs
Una pizca de sal / A pinch of salt
Aceite de oliva y girasol / Olive and sunflower oil
(You can add vegetables like pepper, zucchini, etc; and also meat, ham, bacon, tuna...)

Preparación / Preparation:

1. En un bol o colador, pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Haz lo mismo con la cebolla, verduras, jamón, etc. / In a bowl or colander, peel the potatoes and slice them into thin rounds.Do the same with the onion, vegetables, ham, etc.
2. Anadir sal a toda la mezcla anterior. / Add salt to the whole mixture.
3. Preparar una sartén con mas o menos "un dedo de aceite" y cuando esté caliente, añadir la mezcla / Prepare a pan with more or less "one finger of oil" and to add the mixture when the oil is hot.
4. Dejar cocerlo suavemente durante 20 min. o hasta que estén tiernos / Letting cook gently for 20 minutes, or until tender.
5. Rompa los huevos en un recipiente grande y batelos. Cuando esté cocida la mezcla, mezclala con los huevos en el recipiente / Break the eggs into a large bowl and whisk them. When the mixture is cooked, mixed it with the eggs in the bowl.
6.  Ponga la sartén de nuevo en el fuego, añade un poco de aceite y fuego al medio. A continuación, vierte la mezcla en la sartén. / Put the frying pan back on the heat, add a little of the oil and to medium heat. Then, pouring the mixture into the frying pan. 
7. Espera unos 4 min. para que cuaje el huevo y dale la vuelta ayudándote de un plato. Luego añade otra vez un poco de aceite en la sartén y pon la tortilla. Espera a que cuaje, pincha un cuchillo o palillo. ¡Y ya tenemos lista una tortilla riquísima! :)))) / Wait around 4 min. to curdle the egg and turn it helping you of a dish. Then again, add a little oil in the pan and put the omelette. Wait until it curdle, check it with a knife or toothpick. And we have a tasty omelette ready!! :))))


2 comentarios :

  1. Great photos! Nice cooking workshop together with Latvians children, Giorgi,volunteer from Georgia, and our Gulus, erasmus from Turkey and with EVS spirit :D

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    1. ¡Geniales fotos! genial taller de cocina española junto con niños letones, Giorgi voluntario de Georgia y nuestra Gulus erasmus de Turquía y con espíritu SVE :)

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